Close
Позвоните нам: +7 (965) 291-41-14

О щенках китайской хохлатой

Помет Б

Каждый помет щенков для нас особенное событие и сюрприз. Мы не знаем кто же родится?

Какой будет расклад — сколько голых и сколько пуховых детишек появятся на свет в этот раз? И даже окрас у щенков не всегда можно предположить. Это всегда непредсказуемо и интересно. Мы ожидаем наших щенков, как новорожденных детей и готовы дать им необходимый уход и заботу, радуясь ежедневному их изменению. Сначала они открывают глазки, это происходит приблизительно к двухнедельному возрасту. Потом, к трем неделькам они начинают вставать на ножки. Потом потихонечку пошли… побежали…

Малыши игривы, задорны, любопытны. Им все интересно и они все хотят знать. Каждый новый помет, это новые лица, окрасы, характеры. Щенки никогда не повторяются. Все собачьи детки абсолютно индивидуальны. Кто-то из щенков вырастет в большого чемпиона — победителя выставок. Кто-то станет просто домашним любимцем. Кому-то отрастят прекрасную длинную шерсть, кому-то будут делать стрижку…

Щенки китайской хохлатой собаки — это совершенно очаровательные, милые, непосредственные создания. Маленькие голыши и пуховички такие трогательные и ранимые. Им требуется много тепла и заботы. И мы должны многому научить их, наших малышей, помочь им освоится в этом мире.

Для начала стойко переносить водные процедуры, чистку ушей и подстригание коготков. Расчесывание шерсти и стрижку мордочки. А те голые малыши, которым необходима эпиляция, приучаются и к этой процедуре. Не забываем мы и о социальной адаптации наших щенков. Мы растим их с любовью и полной отдачей сил. И мечтаем о самых любящих и заботливых владельцах для своих ненаглядных, таких родных собачьих деток.

В нашем питомнике всем щенкам в обязательном порядке ставится клеймо, своевременно проводится дегельминтизация, затем ставятся прививки соответственно их возрасту. Это фиксируется в ветеринарном паспорте, который вручается будущему владельцу щенка. Также на щенка выдается метрика (щенячья карточка), подлежащая обмену на родословную в офисе Российской Кинологической Федерации. Всем нашим щенкам мы выдаем документы этой организации.

После переезда в новый дом, щенку нужно время, чтобы привыкнуть к другой обстановке, новой семье. Подготовьте ему тепленькое местечко, мисочки, игрушки. Щенки любят забраться в укромный уголок и там отдыхать. Также все щенки, и китайской хохлатой не исключение, очень любят освоить диваны и кровати своих любимых хозяев. И им сложно сопротивляться.

Также обязательно нужно купить ошейник и поводок! Ведь ходить на прогулку со щенком китайской хохлатой необходимо только на поводке. Маленького щенка на улице подстерегает много опасностей: неадекватно воспитанные собаки крупных пород, машины, едущие по дворам на высокой скорости и многое другое.

Ну, и голому щенку надо купить одежду по сезону.

Мы всегда с удовольствием готовы поддерживать общение с владельцами наших щенков. Здесь, на нашем сайте вы можете найти некоторую информацию о том, как выбрать, как ухаживать, правильно кормить, как воспитывать своего маленького питомца.

А если возникнет необходимость, то вы всегда можете связаться с нами и мы расскажем, подскажем, посоветуем… Нам всегда хочется знать, как дела у нашего выпускника, как он поживает, растет, какие делает успехи…

 

.